I nostri muffin al cioccolato senza zucchero sono un’autentica delizia per il palato e rappresentano un’opzione a basso contenuto di zuccheri per gli amanti del dolce consapevoli della propria alimentazione. Se sei alla ricerca di un’alternativa dolce e salutare per soddisfare la tua voglia di cioccolato, hai fatto la scelta giusta!
Ingredienti
- 150g farina 00
- 100g ERITRITOLO
- 80g burro (in alternativa 65g di olio di semi)
- 2 uova
- 50g BLOCCO CIOCCOLATO EXTRAFONDENTE ORIGINE
- 30g Cacao amaro
- 150 ml succo d’arancia bio
- 1 buccia d’arancia bio grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/3 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 tavoletta di cioccolato ORIGINE GOURMET
Procedimento per la preparazione dei Muffin al cioccolato senza zucchero
- In una ciotola aggiungere eritritolo e uova, mescolando con uno sbattitore elettrico per ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere burro fuso o olio di semi, cioccolato fondente zero sciolto a bagno maria (o al microonde) e lasciato intiepidire, succo di arancia e le polveri setacciate (farina, lievito, bicarbonato, cacao e sale).
- Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi prendere dei pirottini e versare una prima parte di composto.
- Inserire un quadrato o due della barretta gourmet che preferisci e ricoprire con altro composto senza raggiungere il bordo dei pirottini (lasciando quindi un pò di spazio). Infornare in forno preriscaldato a 170° per 35 min.
- Una volta raffreddati spolverare a piacere con cacao.
E ora non ti resta che poter gustare i tuoi Muffin al cioccolato senza zucchero gourmet senza pensieri!