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Le materie prime:

Un blend di fave segreto
per un cioccolato eccezionale

Gli aromi e i sapori del cioccolato Origine derivano dal blend di fave Trinitario e Forastero.

L’equilibrio tra queste due materie prime di alta qualità è uno dei segreti della nostra ricetta brevettata che rende unico il nostro prodotto.

Caratteristiche della fava Trinitario:
• È un ibrido tra la Criolo e la Forastero
• Gusto più deciso
• Profilo aromatico ricco e nobile
• Coltivata in Venezuela, Perù, Ecuador, Camerun, Samoa, Sri Lanka, Java, Papua Nuova Guinea
materie prime cioccolato
Caratteristiche della fava Forastero:
• È una fava resistente
• Profilo aromatico delicato, acidulo, astringente
• Coltivata in Brasile, Perù, Africa Occidentale

Differenza tra le due tipologie di fave di
Cacao

La differenza viene dai due processi di lavorazione che hanno delle fasi precise.

La fermentazione che viene fatta direttamente sul luogo, stendendo le fave su dei teli e lasciandole al caldo e al sole del clima tropicale.

Successivamente si passa alla fase dell’essiccazione e della tostatura. Le fasi cruciali per raggiungere un profilo aromatico perfetto.

La tostatura viene effettuata verificando costantemente la temperatura per evitare aumenti improvvisi di gradazione, che brucerebbero i gusci con le fave interne.

L’ulteriore passaggio prima della trasformazione in cioccolato è la pulizia delle fave tostate, che vengono private del loro guscio e depositate in appositi contenitori per essere lavorate.

La fase successiva è la creazione del cioccolato.
provenienza materie prime
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