CIOCCOLATERIA ORIGINE VA IN VACANZA! L'E -COMMERCE TORNERA' ATTIVO DA SETTEMBRE!
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FAQ

Abbiamo risposto alle domande frequenti per chiarire tutti i dubbi sul nostro cioccolato Origine.

IL CIOCCOLATO ORIGINE CONTIENE GLUTINE?

No. La nostra produzione è completamente glutee free, all’interno del nostro stabilimento non entra e non transita nessun alimento contenente glutine.

COSA SIGNIFICA CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI?

La dicitura senza zuccheri aggiunti significa che durante la preparazione della ricetta non vengono aggiunti zuccheri tradizionali ma dolcificanti. I nostri sono tutti di origine naturale e con un indice glicemico quasi nullo e zero calorie.

IL CIOCCOLATO ORIGINE E’ VEGAN?

La linea di cioccolato Origine zero in tutti le varianti fondenti è vegan.

IL CIOCCOLATO ORIGINE E’ SICURO PER CHI E’ ALLERGICO ALLA FRUTTA A GUSCIO?

No. Nel nostro stabilimento vengono usate diverse tipologie di frutta a guscio, pertanto sconsigliamo il consumo a chi ha un’allergia.

I PRODOTTI ORIGINE SONO SENZA LATTOSIO?

Il cioccolato Origine zero in tutte le varianti fondente può contenere tracce di
latte.

CHE PERCENTUALE DI CACAO C’E’ NEL CIOCCOLATO ORIGINE?

Il cioccolato fondente ha una percentuale minima del 61%, mentre il cioccolato al latte del 40%.

COSA SIGNIFICA 60% DI CACAO?

La percentuale di cacao indica la minima sostanza secca di cacao presente nel cioccolato. Si ottiene sommando le percentuali di pasta di cacao, burro di cacao e cacao in polvere.

LEGGENDO LE CALORIE DEL CIOCCOLATO ORIGINE NON SI NOTA MOLTA DIFFERENZA RISPETTO AL CIOCCOLATO TRADIZIONALE, QUALI VANTAGGI CI SONO?

La differenza è nella qualità delle calorie. Come tutti gli alimenti e come in tutte le diete è molto importante assumere calorie di qualità. Nel cioccolato Origine non ci sono zuccheri che alzano l’indice glicemico perché li abbiamo sostituiti con alimenti più salubri. Per esempio c’è un’elevata quantità di fibre che aiutano il nostro organismo, ci sono i polioli, carboidrati con meno calorie rispetto ai tradizionali e con molte qualità benefiche.

COSA SONO I POLIOLI?

I polioli sono sostanze presenti in natura che vengono utilizzate in sostituzione degli zuccheri tradizionali grazie al loro potere dolcificante. I vantaggi che vengono attribuiti a questi dolcificanti sono uno scarso valore energetico, non sono cariogeni (per questo ad esempio vengono utilizzati in particolare nei chewing-gum), ed il loro metabolismo è indipendente dall’insulina, rendendoli perciò adatti anche ai diabetici.

LE ALTERNATIVE ALLO ZUCCHERO FANNO MALE?

Assolutamente no. Ci sono centinaia di studi su Eritritolo, Stevia, Inulina e altri alimenti che ne dimostrano l’assoluta sicurezza. Sono elementi già presenti in natura e che assumiamo regolarmente attraverso frutta e verdura che consumiamo. Non ci sono controindicazioni o avvertenze particolari. Come tutti gli alimenti vanno consumati in una dieta corretta e bilanciata.

IL CIOCCOLATO ORIGINE FA DIMAGRIRE?

Ahimè il nostro cioccolato non fa dimagrire, ma sicuramente aiuta molto a non prendere peso e, unito ad una dieta ricca di cereali integrali, frutta e verdura, fornisce tutti i vantaggi acclamati del consumo di cioccolato, senza la parte meno salubre, lo zucchero tradizionale.

MA L’ERTITRITOLO NON E’ AMARO?

Se utilizzato in grandi quantità l’eritritolo ha un retrogusto amaro che però può essere neutralizzato unendolo all’insulina, proprio come abbiamo fatto noi :)

SONO UN DIABETICO, POSSO CONSUMARE CIOCCOLATO ORIGINE?

Abbiamo studiato una ricetta equilibrata per avere un cioccolato a bassissimo indice glicemico e quindi adatto anche a chi soffre di diabete o malattie legate alla glicemia. Suggeriamo comunque di consumarlo in quantità moderate e di chiedere sempre un parere medico.

SE NON HO PROBLEMI DI SALUTE PERCHE’ DOVREI MANGIARE IL CIOCCOLATO ORIGINE?

Il cioccolato Origine non è per chi ha problemi di salute, il cioccolato Origine è per tutti. Il gusto è identico ad un cioccolato con zucchero tradizionale ma è ormai verificato che un consumo eccessivo di zuccheri ad alto indice glicemico è legato allo sviluppo di molte patologie.

I BAMBINI POSSONO MANGIARE CIOCCOLATO ORIGINE?

Assolutamente si. Come tutti gli esseri umani anche i bambini possono consumare tranquillamente cioccolato Origine. Possono farlo anche con il quieto vivere dei genitori. Infatti i sostituti dello zucchero utilizzati non sono cariogeni (avete letto bene, non fanno venire le carie perché non attaccato lo smalto dentale) e l’indice glicemico quasi nullo eviterà degli assorbimenti elevati di glucosio tipici degli snack industriali e del cioccolato tradizionale. Un sollievo per i bambini che faranno una visita in meno dal dentista e per i genitori che risparmieranno qualche euro in più.

LA PRODUZIONE ORIGINE VIENE FATTA IN ITALIA?

La nostra produzione è fatta nel cuore verde dell’Italia, in Abruzzo. Il nostro stabilimento si trova a pochi metri da una riserva naturale immersa tra sorgenti di acqua limpida e all’incrocio tra ben tre parchi abruzzesi.

E’ POSSIBILE ORGANIZZARE UNA VISITA GUIDATA IN AZIENDA?

Assolutamente si. Organizziamo regolarmente tour per grandi e piccini, sia privati in gruppo che tramite istituti scolastici. Contattaci al numero 085.2010193 dal lunedì al venerdì dalle 08.00 alle 16.30 per avere maggiori informazioni.

POSSO PRESENTARE UN RECLAMO?

Se stai guardando questa sezione, siamo molto dispiaciuti che qualcosa sia andato storto. Ti chiediamo di contattarci alla mail info@cioccolateriaorigine.it spiegandoci l’accaduto, il nostro team ti seguirà passo passo alla risoluzione del problema.

HO EFFETTUATO UN ORDINE, COME FACCIO A SAPERE SE LA PROCEDURA E’ ANDATA A BUON FINE?

Una volta concluso l’ordine riceverai una mail di conferma con il riepilogo di tutto quello che hai acquistato, se noti qualcosa di errato contattaci pure e provvederemo a risolvere il problema.

POSSO AGGIUNGERE UN BIGLIETTO DI AUGURI?

Si, in fase di ordine nella sezione shop@cioccolateriaorigine.it Scrivi cosa vuoi che venga trascritto, inseriremo la tua richiesta all’interno dell’ordine.

POSSO RICHIEDERE LA FATTURA DI UN ORDINE?

Certo, una volta effettuato l’ordine inviaci una mail a info@cioccolateriaorigine.it inserendo numero di ordine (lo trovi nella mail di conferma) e dati per la fatturazione. Ricordati di inserire sempre un valore tra Codice Univoco e Pec.

QUALI SONO I TEMPI DI CONSEGNA?

Cerchiamo di spedire l’ordine il giorno stesso in cui l’ordine viene ricevuto. Se il corriere è già passato spediamo il giorno successivo all’ordine. Considera di norma 24/48h lavorative.

POSSO SEGUIRE IL TRACK DELL’ORDINE?

Certo, una volta che il pacco avrà lasciato il nostro magazzino sarà il corriere a comunicarti il numero di tracking (Ricordati di inserire sempre una mail ed un numero di telefono in fase di registrazione, per facilitare queste comunicazioni)

HO RICEVUTO UN PRODOTTO DANNEGGIATO, COSA DEVO FARE?

Se in fase di ricezione del prodotti noti che il pacco è danneggiato all’esterno firma sempre con riserva. In questo modo potremmo verificare con il corriere le motivazioni del danneggiamento ed inviarti nuovamente l’ordine. Se un prodotto all’interno della scatola è danneggiato contattaci allo 085.2010293 dalle 09.00 alle 16.30 dal lunedì al venerdì per le opportune verifiche.

QUALI METODO DI PAGAMENTO SONO ACCETTATI?

Accettiamo pagamento tramite carta di credito, PayPal, Bonifico e Stripe.

DOVE DEVO CONSERVARE IL CIOCCOLATO?

Il miglior modo per conservare il cioccolato è tenendolo in un luogo fresco e asciutto. Il cioccolato infatti soffre molto le elevate temperature e l’elevata umidità. Un range ragionevole è tra i 4° e i 20°.

HO TROVATO DELLE STRIATURE BIANCHE/GRIGIE SUL CIOCCOLATO, COSA SONO?

Niente paura, è il processo di risalita del burro di cacao. Significa che il
cioccolato è stato esposto ad una temperatura superiore ai 20 gradi. A causa di questo il burro di cacao si è sciolto ed è affiorato in superficie. Il prodotto è comunque sicuro per il consumo, unico neo è la perdita di fragranza.

HO TROVATO UNA PATINA BIANCA SUL CIOCCOLATO, DEVO PREOCCUPARMI?

Non c’è di che preoccuparsi, come per l’eccesso di temperatura, anche l’eccesso di umidità è un elemento che compromette il lato estetico del cioccolato. In caso di umidità eccessiva è possibile notare sul cioccolato una patina bianca che è semplicemente zucchero e burro di cacao che si “slegano” dalla ricetta e in piccola parte salgono in superficie. Il consumo è comunque sicuro nonostante l’aspetto sgradevole.

POSSO CONSERVARE IL CIOCCOLATO IN FRIGO?

Assolutamente si, seguendo le dovute accortezze. Soprattutto in estate è consigliabile conservare il cioccolato in frigo, purché sia all’interno di un contenitore ermetico. In questo modo si eviterà all’umidità elevata tipica del frigorifero di permeare il cioccolato e allo stesso tempo riuscirete a mantenere la giusta fragranza e ad evitare la risalita del burro di cacao e dello zucchero.
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