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Torta senza zucchero al mascarpone e cioccolato

Scritto da Lorenzo
Pubblicato il 5 Luglio 2022
Tempo di lettura 5 minuti

torta senza zucchero

Ecco la ricetta completa per ottenere una perfetta Torta senza zucchero al Mascarpone e Cioccolato

INGREDIENTI:

  • 250g mascarpone
  • 200g BLOCCO DI CIOCCOLATO EXTRAFONDENTE
  • 100g ERITRITOLO
  • 130g farina 00
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto aroma vaniglia
  • 1 arancia bio spremuta (40ml)
  • 1/2 buccia di arancia bio grattuggiata
  • Cacao amaro (per decorare)

PROCEDIMENTO per la preparazione della torta senza zucchero

In una ciotola aggiungere, mescolando con sbattitore elettrico, le uova e

l’eritritolo, il mascarpone poco alla volta fino ad ottenere un composto

spumoso. Aggiungere poi il cioccolato fondente precedentemente sciolto a

bagno maria o nel microonde e dopo averlo lasciato intiepidire. Continuare

aggiungendo il succo di arancia, la vaniglia e la buccia grattugiata.

Un pò alla volta aggiungere farina e lievito setacciati finché il composto non

risulterà omogeneo.

Versare il composto in una tortiera 22/24cm imburrata o ricoperta di carta forno

e far cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 50/55 min.

Una volta raffreddato spolverare a piacere con cacao amaro.

N.B. per una versione Lactose Free utilizzare Mascarpone senza Lattosio.

Ed ecco che la vostra Torta senza zucchero al mascarpone e cioccolato è pronta per essere gustata!

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